Chef ’s Original
あなたのオリジナル調味料を
最も早く最も正確に
Chef ’s Original Plan
Chef’s Original Plan はレストランオーナー・シェフやコンサルタント様がお店の開業や業務の拡大または自分のオリジナル商品販売を考える時に最適な製造プランです。
初期のテスト販売や多様な製品が必要な時、小ロットで素早い対応が可能で、多くのお客様にご愛顧頂いているサービスです。
✓ スピーディーな企画対応
✓ スピーディーなサンプル提供
✓ コスト節減レシピのご提案
✓ 納得できるまで試作変更無料
✓ 最小170 個(1ℓ 基準)から製造可能
Chef ’s Original Plan のメリット
✓ 味の統一化、調理の簡素化ができます。
✓ 商品管理や、衛生管理が可能です。
✓ 調味料の管理がシンプルになります。
✓ ずばり!コストダウンができます。
Chef ’s Original Plan の流れ
✓ ご納得いただけるまで、何度も無料サンプル対応を行います。
✓ 安心・安全な衛生管理・生産管理体制で製造します。
✓ スピーディー・コンパクトな対応で、最短でご納品できます。
問い合わせ
まずは、ご要望を
お聞かせください。
1
お見積もり
規格書・秘密保持
契約書
4
企画提案
商品品質・コストなどお聞かせください。
2
決定
万全の衛生管理・生産管理体制で製造
5
サンプル提案
ご納得いただけるまで何度でも無料試作いたします。
3
出荷・ご納品
お客様に商品を
お届けいたします。
6
Chef ’s Original Planの成功事例
焼津市山正亭(やましょうてい)
「やましょうてい」は独自方法で作った煎り酒を利用し、和風と洋風を絶妙にアレンジしたメニューを提供する焼津市で人気のあるお店です。お店のお客様から煎り酒の販売希望が続き、独自の煎り酒を商品化する依頼がありました。
煎り酒は、素材の風味を生かす利点があり、白身魚や貝類の刺身に相性がよいとされています。通常の調味料よりも味から品質まで、商品化するには難度が高いものですが、お客様のレシピを元に何度も改良を重ねました。各プロセスに素早く対応し、予想よりも早い段階で商品化することができました。
販売ルートが限られた初期には小ロット生産で在庫の負担がないよう対応し、現在はお店ではもちろんネット通販でも購入していただく方が増えているお店の人気商品になっています。
静岡市Mレストラン
そば、うどん、そうめんメニューを提供しているお店です。
だしにこだわりがあり、だし感がつよい自社の麺つゆ生産の依頼がありました。
本醸造特級醤油をベースに、焼津ならではの厳選した焼津産鰹節エキスを使用し、北海道産昆布エキスを加えて焙乾臭が引き立った出汁感と芳醇な鰹節の香りを付与した試作品をご提案。濃縮タイプで、かけ、つけ併用のご提案をし商品化いたしました。味のこだわりに御満足いただき、長く御使用いただいています。
福井県Kレストラン
お店の人気メニュのソースは、それまであるメーカーの濃厚ソースと、トマトソースなどをブレンドしたソースでした。
店舗用での販売とソースを300ml程度の容器で販売したいとのご要望でした。
お客様がターゲットした味が決まってあり、その味をコスパよくマッチングすることが大事でした。
何度もサンプルを調節しながら味とコスパの改良を加えることでよりおいしいソースをご提案することができました。
お客様に気に入っていただき製品化し、お店の味も収益も改良できるようになりました。